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野菜を練り込んだ生パスタ麺
(オリジナル商品)

みなさん、お野菜を食べていますか?
特に小さなお子様は野菜足りてますか?

子どもが笑顔で野菜を食べる生パスタ屋 ≪森のパスタ≫ です

オリジナル商品『野菜を練り込んだ生パスタ(生麺)』は
野菜嫌いの子どもに野菜を食べてもらって健康に育ってほしい!そんな思いを込めて、
一般的な野菜入り麺よりはるかに多い1人前約50gの野菜を練り込んでいます。

野菜が苦手な方でも小針1皿分の野菜を笑顔で取ることができます。

販売商品
・こまつなを練り込んだ生パスタ麵
・れんこんを練り込んだ生パスタ麵

生パスタ麺 販売先

  • STORES

    【ネットショップ】

    https://pastaforest.stores.jp/

  • BASE

    【ネットショップ】

    https://pastaforest.thebase.in/

  • minne

    【ネットショップ】

    https://minne.com/@pastaforest

  • creema

    【ネットショップ】

    https://www.creema.jp/c/pastaforest

  • Kabo

    【委託販売】

    愛知県豊田市竹生町2-4-22
    https://kabo-toyota.com/

  • ママの休憩室✳︎ほっこり

    【委託販売】

    愛知県名古屋市南区石元町3丁目17
    タイガーカフェ二階
    https://hokkori-yellow.jimdofree.com/

  • 委託先募集中

    【委託販売】

  • オリジナル生パスタ麺の特徴

    【特徴1】たっぷり野菜を練り込んでいます!

    ≪森のパスタ≫ の野菜の量は非常に多く、一般的に生パスタに練り込まれる野菜の量:約10gに対して、約50g練り込んでいます。
    野菜約50gは小鉢1品に相当します。

    ・小松菜
      日本人の8割が鉄分不足です!
      ほうれん草よりも多い鉄分が魅力です。
      約1株分を練り込んでいます。
      
    ・れんこん
      日本人の年間平均消費量400gの1/10である40gを練り込んでいます。

    【特徴2】使用する野菜は国内産です!

    ≪森のパスタ≫ に使用する野菜は安心の国内産です。


    【特徴3】煮干し粉を練り込んでいます!(塩不要)

    ≪森のパスタ≫ には塩の代わりに煮干し粉を練り込んでいます。
    通常パスタを茹でる際、お湯への塩は不要です。


    【特徴4】合成添加物や保存料は不使用です!

    ≪森のパスタ≫ へは余計なものを一切使用しておりません。


    【特徴5】常温で保管可能!
    直射日光、高温多湿を避けてください

    個別包装後、熱殺菌処理をしております。
    また、菌を抑制するため、純米酢(原材料 米のみ)を加えています。
    (開封時に酸の匂いがしますが、商品の異常ではありません。味覚への影響もありません。)
    さらに、脱酸素剤(食べられません)を同封することで、カビの発生も抑制しています。

    このように殺菌処理と繁殖抑制で、合成添加物や保存料を使用することなく、常温保管を可能としています。


    【特徴6】専門機関による菌検査を実施、安全を確認しています。

    ≪森のパスタ≫ は毎月、専門機関による菌検査を実施しております。

  • 食品表示(生パスタ麺のみ)

    原材料名:デュラム小麦のセモリナ(輸入)、オリーブ油、野菜パウダー、純米酢、煮干し粉、打ち粉(加工デンプン)
    食品添加物:なし
    内容量:130g(1食分)
    保存方法:直射日光、高温多湿をお避けください
    アレルギー表示:小麦
    製麺工場では、そば・乳を含む商品を製造しております。

    開封時に酢の匂いがすることがあります。
    麺の黒い斑点は煮干し粉です。

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